„Benvenuto!” ...herzlich willkommen heißen Sie die Wirtsleute Patrizia Targini und Massimo Cosentino. Durch einen, in Bad Feilnbach lebenden, Bekannten führte es die „Vollblut-Italiener”, die
beide aus einer kleinen Ortschaft südlich von Neapel stammen, 1996 nach Bayern an den Fuß des Wendelsteins. Hier fand das Paar seine neue Heimat, wenngleich Patrizia ja eigentlich nur zum
Skifahren nach Deutschland kommen wollte, wie sie schmunzelnd verrät. Doch „Amors Pfeil” wollte es anders - ihr Massimo hatte sich ja bereits in der italienischen Heimat ganz der Gastronomie
verschrieben. Also tauschte Patrizia in Bayern kurzerhand die Skier gegen die Servierschürze! Seitdem liebt sie den Umgang mit den Gästen und ihre Servicearbeit ist geprägt durch viel Witz, Charme
und Engagement. Ihre Freundlichkeit wußten schon bald viele Stammkunden zu schätzen, ebenso die hervorragende italienische Küche, für die sich Massimo verantwortlich zeigt. Und ganz besonders
natürlich die riesigen, köstlich duftenden Pizzen - direkt aus dem Holzofen - mit denen das Al Ruscello - damals noch in der Schwarzenbergstraße - als erstes in der Region sagenhafte
„Pizzageschichte” schrieb, die innerhalb kürzester Zeit in aller Munde war.
Und dies kann sprichwörtlich genommen werden, denn die gigantischen Ausmaße bedürfen schon eines ordentlichen Appetits. Aber dank der hervorragenden Zubereitung mit stets frischesten Zutaten ist
jede Pizza für sich ein geschmackliches Highlight, so dass kaum einer aufhören kann, bis nicht das letzte Stück verzehrt ist. Diese „Riesenpizza-Tradition” wird natürlich auch im „neuen” Ristorante
Al Ruscello, das sich seit Anfang 2013 im Kiem-Pauli-Weg 1 zu finden ist, beibehalten. Es ist mit cirka 40 Sitzplätzen im Restaurant vom Platzangebot her nun zwar kleiner dimensioniert, aber ganz
bestimmt nicht bei den Pizzamaßen, und erst recht nicht beim Augenmerk auf die Verwendung von stets frischen Zutaten sowie der immer durch Sauberkeit glänzenden Küche, die sich im neuen Al Ruscello
offen und großzügig präsentiert. Kulinarischer Mittelpunkt ist natürlich die Anrichte und der große Pizzaofen, aus dessen offener Glut, tüchtig beheizt mit Buchenholzscheiten, die vielen köstlichen
Pizzavariationen und mit Käse überbackenen Gerichte kommen. Wenn dann Pizzabäcker Fabio noch den Teig gekonnt in die Lüfte schwingt und herrlicher Pizzaduft aus dem Holzofen strömt, ist das
italienische Flair perfekt, zumal auch aus der offenen Küche feinste mediterrane Verführungen locken. Besonders wichtig für Massimo, der hier den „Kochlöffel schwingt”, ist die Beibehaltung der hohen
Qualität bei allen Gerichten, die schon das „alte” Al Ruscello auszeichnete.
Im Sommer begrüßt man Sie im Al Ruscello gerne auch auf der neuen, großzügigen, und dank der südlichen Ausrichtung sehr sonnigen Terrasse. Nicht fehlen darf natürlich auch ein kleiner Spielplatz,
auf dem die kleinen Gäste, abseits der Hauptstraße, ungestört herumtollen können. Auch in der kalten Jahreszeit ist das „neue” Al Ruscello immer einen Besuch wert, zumal Sie ein großer Parkplatz
mit zum Teil überdachten Stellplätzen erwartet, so dass man bei Schneefall nach den gemütlichen Stunden im Ristorante dann nicht mal das Auto mühsam ausschaufeln muss. Und auch der Gastraum ist
am Abend und in der „dunklen Jahreszeit” dank der stimmungsvollen LED-Beleuchtung der perfekte Rahmen für einen „kulinarischen Ausflug nach Bella Italia”.
Die Wirtsleute Patrizia und Massimo mit Team freuen sich auf Ihren Besuch!
Kiem-Pauli-Weg 1
83075 Bad Feilnbach
Telefon: +49 (0) 80 66 1675
Email: info@ristorante-al-ruscello.de
Bestellungen und Tischreservierungen bitte nur telefonisch.
NICHT PER E-MAIL!
Öffnungzeiten
Dienstag bis Samstag
17.30 Uhr bis 22:30 Uhr
Sonntag und Feiertage
11.30 Uhr bis 14:00 Uhr
und von
17.30 Uhr bis 21:30 Uhr
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Montag Ruhetag